У Вечного Огня

Седая мать у вечного огня.
От скорби преклонённые колени.
Ей дела нет, кто думает что зря.
Ратрачивало жизни поколение...

Трясётся ослабевшая рука.
В ней капли крови - яркие гвоздики.
И вера, что с молитвою в века
Слетала с опалённых губ великих.

Она просила, Господа моля...
,, Дай мир тому, кто ни во что не верит.
Ведь для тебя, Земной народ-дитя.
Твою любовь, пусть каждый сердцем мерит! "

Пройдут года, воронки зарастут..
Густой весенний травушкой зелёной.
Чтобы не видеть нашим внукам тут...
Плач матерей коленопреклонённых!


Рецензии