Про чёрного кота
Гоняли пыль седьмые сутки кряду.
Кустарников кулачная игра –
Случайный дар скучающему взгляду.
На дереве, средь жилистых ветвей
Отчётливым пятном на сером фоне
Таился чёрный кот, а чуть левей
Вороний хор надсадно какофонил.
Я наблюдала, как вокруг кота
Сгущаются ворон бедовых тучи.
Ореховая крона занята.
Мне стало жаль, что хищник нелетучий.
Он сброшен был и падал, гомоня,
На заросли стареющего флокса.
Паденья след – клеймо дурного дня –
Надолго на кошачьем лбу запёкся.
А я столбом стояла, глядя вверх:
Метнулась стая угольною пылью.
Мне чудилось, сейчас взлетит орех –
Так ветви рвали небо, будто крылья.
Песчаный ветер запылил мой дом,
И душу сада иссушил, измучил.
А чёрный кот укрылся за углом.
Ничейный кот.
Бездомный.
Невезучий.
07.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121050706385
Так хочется тебя на руки взять.
Хоть он и кажется нам слишком нелетучим.
Надеюсь он научится летать...
спасибо за прекрасное стихотворение!
Сердар Амангельдыев 19.10.2021 19:25 Заявить о нарушении
С ув. Лидия
Дульсинея Ейская 19.10.2021 19:29 Заявить о нарушении