Мой календарь давно расписан...

Мой календарь давно расписан
По датам, с точкой, запятой —
Всё по закону, без сюрпризов —
Пока живу перед чертой!

За ней поставят жирно точку
И подсчитают все года...
Судьба дала мне жизнь в рассрочку,
Вела себя, как тамада:

Хвалила редко без причины,
Но "оды пела" иногда,
Жалела душу в дни кручины
И даже грела в холода!

Пиры закатывать не стала,
Держала страсть накоротке,
Но мизер счастья отпускала,
Мечтой манила вдалеке...

Судьба, за то тебе спасибо,
Что горизонт мой уходящий!
Я приближаюсь без нагиба —
Мой шаг ещё не шелестящий!


Рецензии