Не всё, как прежде, - интересно

Не всё, как прежде, – интересно,
От лет больших – приходит стресс…
Чаще покой – на первом месте,
Не человечества прогресс…

Стремленья – меньше уж к рекордам,
Но достиженья – закреплять!
Иначе, точно, – жить не долго,
Здоровье – можно растерять!

Есть чем, и хочется – заняться,
Что-то искать и открывать,
Не дать болезням – проявляться,
Стихи писать – не прерывать!

Установить – свой распорядок,
Не заставлять ночью заснуть!
Всё удивительное – рядом,
Не зарастает к нему путь!


Рецензии