в тот день, когда костёр страстей остынет...
до малой искры лунного гроша,
я, заглянув в бездушие пустыни,
пойму, что у пустыни есть душа.
под плотным пледом утренних туманов,
что с первым солнцем на подъём легки,
в тяжёлых волнах матовых барханов
живой души сокрыты родники.
лишь избранным, от зноя не сгоревшим
и выжившим в ночи, чей холод лют,
влюблённым, одержимым, сумасшедшим
дано услышать, как они поют.
один из них, мелодии заложник,
чей взгляд седой и горький, как полынь,
мой друг, поэт, волшебник и художник,
не верящий в бездушие пустынь.
Свидетельство о публикации №121050706273