Военный марафон

Войны не знал и на войне я не был
И пороха не нюхал я,
О ней мне деды рассказали,
Настала очередь моя
И стих пишу я войне:
Прошу Вам люди, верьте мне!
***
Земля вставала на дыбы
И сталь там плавилась в огне,
Кромешный ад, но знал солдат,
Что если дрогнет он в бою
Предаст он Родину свою!
И он стоял, как «монолит»
И ранен был он и убит.
Я не причастен к той войне
За них я горд- поверьте мне!
Геройство, мужество, отвага
Всегда шагали с ними рядом,
В атаку шли, в огне горели
В окопах мёрзли, но терпели
Шинели тоже не спасали,
В обмотках ноги обмерзали,
Но вынес наш солдат все муки
И долго был с семьей в разлуке,
Четыре года, смертный бой
Весной вернулся он домой,
А кто погиб, вдова грустит
Ночами мается, не спит
Все ждёт, вернётся он домой
Ее мужчина дорогой...


Рецензии