Жизнь устроена мудро
Далеко по миру разнесла.
Рады каждому пришедшему привету.
Потерям дорогих уж нет числа.
Вспоминаем встречи и знакомства.
Всё редеют одноклассников ряды.
Утешенье и любовь находим у потомства,
А память и душа поют на все лады.
Плохое, трудное укрылось за стеною,
Картины яркие приятные плывут.
Но горечь проступает, сердце ноет.
И надо верить, дни прекрасные грядут.
Но жизнь устроена так мудро:
Хорошее с плохим взамес произведя,
Приказывает нам с улыбкой встретить утро,
Бороться и любить, и не щадить себя.
Что хныкать, плакать, крылья опускать?
Ты сам творец своей судьбы.
Учись поступком, словом приласкать,
Чтобы взамен добра побольше получить.
Свидетельство о публикации №121050706210