Берёза

Стройная, красивая
На берегу реки
Смотрит в небо синее,
На первые цветы.

Взглядом кротким, нежным
С манящей глубиной
В платье белоснежном
С черною каймой.

Стоит в сережках длинных,
Качаясь на ветру,
Роняя без причины
Прозрачную слезу.

И старенькому дубу
Не ясно, невдомек
Кто милую подругу
Его обидеть смог.

Но грусть березы белой
Недолгою была.
Луч солнца обогрел ее
И высохла слеза.

Весенний дождик первый
Водою напоил
И новым платьем щедро
С любовью одарил.

И вот она кудрявая
На берегу реки.
Красуется нарядная,
А рядом с ней - дубки.


Рецензии