Героической дальневосточной республике

ОНА БЫЛА ОБРАЗОВАНА 6 АПРЕЛЯ 1920 ГОДА В ВЕРХНЕУДИНСКЕ (СОВРЕМЕННЫЙ УЛАН-УДЭ) СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЯПОНСКОГО ПЕРЕВОРОТА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 5 АПРЕЛЯ 1920 ГОДА!СОВЕТСКОЙ РОССИИ НУЖЕН БЫЛ БУФЕР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!В ЭТО ВРЕМЯ НАЗРЕВАЛА ВОЙНА С БУРЖУАЗНО-ПОМЕЩИЧЬЕЙ ПОЛЬШЕЙ!В ПРАВИТЕЛЬСТВО ДВР ВОШЛИ БОЛЬШЕВИКИ ЭСЕРЫ И МЕНЬШЕВИКИ,ТО ЕСТЬ ПО СВОЕМУ СОСТАВУ ОНО БЫЛО КОАЛИЦИОННЫМ!
22 ОКТЯБРЯ 1920 ГОДА ОТ СЕМЁНОВЦЕВ БЫЛА ОСВОБОЖДЕНА ЧИТА И ОНА СТАЛА СТОЛИЦЕЙ ДВР!НАРОДНО-РЕВОЛЮЦИОННАЯ АРМИЯ ДВР ОСТАНОВИЛА СВОЁ ПОБЕДОНОСНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ В 19 КИЛОМЕТРАХ ОТ ВЛАДИВОСТОКА И СПАСЛА ЕГО ОТ РАЗРУШЕНИЙ!ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЯПОНСКИЕ ИНТЕРВЕНТЫ ПОКИНУЛИ СТОЛИЦУ ПРИМОРЬЯ И ТУДА ВОШЛИ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ И БОЕВЫЕ ЧАСТИ НАРОДНО-РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕСПУБЛИКИ!ЭТО ВЕЛИКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО 25 ОКТЯБРЯ 1922 ГОДА И ПОБЕДОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПЯТИЛЕТНЯЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СОВЕТСКОЙ РОССИИ!ОСТАТКИ БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ ВМЕСТЕ С ЯПОНЦАМИ СБЕЖАЛИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙ МАНЬЧЖУРИЮ В ЯПОНИЮ И В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ!15 НОЯБРЯ 1922 ГОДА ГЕРОИЧЕСКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ РЕСПУБЛИКА ВОШЛА В СОСТАВ РСФСР!!!


Рецензии