В январе

Я так счастлива этой зимой,
Потому что со мною ты,
Наслаждаюсь нежной игрой
И не сдерживаю мечты.

О любви, о плече и защите,
Хоть банально, но так хорошо,
Встретить вечер и солнце в зените,
Словно вместе полжизни прошло.

Раствориться друг в друге навеки,
Как частицы смолы в янтаре,
Видеть взгляд, хоть опущены веки
И тепло ощущать в январе.

Каждый раз шепчешь,нежно лаская,
Что твоя я, а ты только мой,
Повторяешь это, сам не зная,
Что клянуться так перед алтарём.

В Рождество под омелой в прихожей
Загадаю, что в следующий год
Наш сынок, на тебя похожий,
Из кроватки меня позовёт.

Понимаю, что это по-детски,
Так наивно и просто смешно,
И я знаю, что это по-женски,
Всплеск гормонов и утром прошло.

Разум сердцу, увы, не товарищ,
На вопрос совет дает простой -
Вспомни пепел прожитых пожарищ,
Не мечтай, очнись, глаза открой!

Только я неисправима,
От любви не убежать!
Голос разума...всё мимо,
Я хочу тобой дышать!

Отпустить, что едва ли исполнится,
Что не сбудется, то позабыть,
В омут чувств обжигающих броситься
И как в глупые двадцать любить!

04.2021


Рецензии