Сидели в шумном ресторане. Ф. Л

               Фредерике Л-ро

Страстна в округлости своей
и горяча – и бес-ко-неч-но (а)…
Серьезна. То грустна-сердечна.
Волос копна, а взгляд очей!
Смотри – и пей!

Да вот котёнок – прыг на грудь, -
вот где уснуть!
И под рукою там пригрелся,
и вздрагивает в снах то тельце,
пушистый серенький клубок…
И вот опять, - другой порог:

сидели в шумном ресторане,
и те опять нас окружали.

Ах, вот мечтатели десерта!
А я тебе: «Ведь скоро лето.
Куда поедешь?» «Да туда же.
Такая уж судьбина наша.»

«А я бы лучше в Рим, Москва же
все соки из меня…»
                Подкрашу
я губы, но десерт не стану,
не потому, что в вечер званы.

Ах, Фредерика, ведь гурманство
– остановись ! – как пьяным пьянство!
И за руку тебя хватаю,
не потому, что счёт считаю

чужой – поверь, ни рот, ни око
к чужому… Говорят – жестока,
да и вообще уж слухи бродят…
Ах, пусть тот частокол городят!

Ты ж знаешь, истинный свидетель, –
ведь и тебе земные сети.
О, дети-
-мужчины! Плачут без десерта.
Клянут безумного Лаэрта.

А мы, жестокие, достанем…
И за себя заплатим с а м и!

2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии