Памяти Пантелеича

Мне многие крутили у виска:
Ты не в себе, тобою правят черти,
Угроза обрушения высока, -
Пророчили наперебой "эксперты"...

Но здравый смысл трактует каждый сам
И это лично каждого забота:
Кто молится, взывая к небесам
А кто то хочет изменить хоть что то

А механизм необычайно прост:
По принципу советской "чёрной" кассы
Но уже за год небывалый рост
Когда идеей овладели массы

Благотворительность текла рекой -
Площадки детям, Крымску помогали
Продукты, деньги, щедрый был настрой
На Украине даже кровь сдавали

По миру миллионы к нам вошли
Как начались события такие
И не на шутку озадачив СМИ
Масштабом развернувшейся стихии

Не затушить, когда сердца горят
Надеялись, что активисты струсят
Держали в тюрьмах преданных ребят
И в Индии, и в братской Беларуси

Пытались нас законами пугать
Гнобили на тв, всё было мимо
Потерь не получилось избежать:
Трагический уход Андрея Кима.

На вид был прост, понятно говорил
Это не просто личность, это глыба!
И детище своё он сотворил
В противовес глобальной пирамиде

Мир изменить, не меньше, напролом
И в 90-х не прельстился троном
А кто повёлся тупо за баблом
И по сей день считают лохотроном

Он выше был на несколько голов
Ему в стандартных рамках было тесно
Не привлекал его большой улов:
"Я поднимался, там неинтересно..."

На многое он нам раскрыл глаза:
И кто реально правит в этом мире,
Как жить свободно просто показал
Тем опроверг, что дважды два четыре...

Десятый год со старта миновал
И в памяти стираться стало вроде
Зашла к Юсупову я на ютуб канал:
Жива идея, ЖИВ СЕРГЕЙ МАВРОДИ!!!


Рецензии