А память режет, как ножом...
"Печальна участь северного города.
Мне кажется порой,зима сама
В Санкт-Петербурге устаёт от холода."
/ Эд. Скороходов./
Венецианское окно...
И звук трамвайного трезвона,
И белой ночи полотно
Легло на лист вилодендрона...
Лепной высокий потолок
белеет,словно привиденье.
Чуть звякнул,кажется,звонок
и замер где-то в отдаленье.
И чьи-то лёгкие шаги,
И вздохи старого паркета.
И холодок задел виски.
И мысли рвутся до рассвета.
Неугомонный Петербург.
Я вижу,и тебе не спится.
В величии твоём - испуг
И ждёшь,что что-нибудь случится.
А память режет,как ножом,
И нет прекрасней в этом мире
воспоминания о том,
как жили мы с тобой вдвоём
в той старой питерской квартире...
Старинной лепки потолок
белеет в сумраке безлунном.
Никто помочь бы мне не смог
в моём мечтании безумном!
Нет,нет,ничто не повторится
Мне в этой юдоли земной.
И только часто смутно снится
Вилодендрона лист резной
И мама плачет надо мной.
Свидетельство о публикации №121050705943
А ещё спасибо за название цветка! Вот кто, оказывается, у меня растет с резными листочками!
У нас вовсю цветут сирени, город окутан их ароматом. Машу вам веточкой из белой ночи!
Татьяна Шадуя 04.06.2021 15:55 Заявить о нарушении