Наш Ил-2
Долго память хранили о страшной войне...
Через семьдесят лет, как фрагмент из истории,
Поднимали со дна штурмовик по весне.
Бой был жутким, налёт на прибрежную базу,
Под названием кротким, как лань: Ак-Мечеть.
Обгоревшим, и в ранах нашли водолазы,
Наш Ил-2, победившего время и точно уж смерть!
Весь в ракушках, затянутый илом по плечи,
Долго Небу сигналил, он, Красной Звездой...
Этот подвиг был частым, - а вписан навечно,
В Крымский мост, с серебристым крылом над водой!
Штурмовик-богатырь в полный рост поднимался,
Выходил из воды, как былинный герой...
Он за мирное небо, свободу сражался;
Встал Ил-2 вновь в бессрочный, бессмертный наш строй!
Враг бежал, - снова Крым и страну отстояли!
Севастополь: "Всем лётчикам павшим в боях!"
Здесь мой дед! Море мирное Солнцем сияло...
Гордо реет над пирсом Андреевский флаг!
Сергей Кунцев
Свидетельство о публикации №121050705925