Грешная

Грешная.

Свободная словно птица
Вольные стихи пишет на жизненных страницах.
Любит босиком бегать по минному полю,
Ей лучше так, чем попасть в неволю.
Подрывается, а потом умирает.
Взмахом ресниц с мечтой себя поднимает.
Кто эта девочка Алиса ?
Рисует картины в полхолста.
В одной руке с сачком,
А в другой открытая ладонь с выпущеным мотыльком.
Сабмиссив с материнской зависимостью,
Связала платье таинственной нитью.
Стоит в этом рубище на коленях у алтаря,
Просит помощи, не для себя.
Чудная? Святая? Мать Тереза?
Всегда на помощь прийдет, если у вас есть проблема.
Словесно рубит с плеча,
гильотина в руках палача.
Доминанта в жизненных обстоятельствах,
Не учавствует в мышиных разбирательствах.
Потом рыдает, заламывая к небу руки.
Зачем ты Боже послал мне такие муки?
В стихах боль свою отпевая..
В глухой деревне раны скрывая,
Крылья свои обожгла.
Снова воскресла. Ура!
Странная Жанна из Орлеана.
Верящая в доброту и все также упряма.
Но видят в ней её многочисленные лица,
То в ней живёт комедийная артистка,
Виртуозная пианистка, гитаристка, воздушная эквилибристка....
Мудрая танцуюющая Терпсихора,
Поёт песни для целого писательского хора..
На ветхих подмостках выступает,
По струнам нервов играет.
В собрании сочинений  открыта,
В книгах не вся прочитана.
Дива дивная дама  Горгона,
Которой давит корона?
Не спасёт Персея зеркальная амальгама,
Понять, что она лучше любовного бальзама.
Столько в ней намешано,
Разве можно назвать ее грешною?
ЖЕНЩИНА


Рецензии