Только б не было войны!

Но только б не было войны! –
Твердили это, как молитву,
Фронтовики, и их сыны,
И матери Руси великой.

Познавши голод, и нужду,
И тяжкий труд победы ради.
Они надеются и ждут,
Что все народы встанут рядом.

За мир, за внуков и детей.
Им больше ничего не надо.
Живут в молитвах без затей.
Тому, что есть, безмерно рады.

Все женщины любой страны,
Рожая сына или дочку,
Но только б не было войны! –
Кричать готовы днём и ночью.


Рецензии