Забытый остров
Очень маленького роста,
Не привязан, не прикован,
Всеми брошен и гоним.
Позабытый и далёкий,
Как скиталец одинокий,
Духом моря заколдован,
Силой ветра победим...
Окружён густым туманом,
Весь - иллюзия, обман он:
Ночью в тёмных водах тонет,
А с восходом восстаёт.
Безнадёжен, неприкаян,
Словно вечно грешный Каин,
Жалобным утробным стоном
Ропщет, ноет и зовёт...
7.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121050705882