Самые добрые в мире руки

В мире добрее нет этих рук,
Рук материнских, младенцев качавших,
Рук, что варили нам манные каши
И пирогов пекли полные чаши.

Руки готовили щи и борщи,
Дом убирали, стирали и шили,
Руки купали детишек своих,
Сумки таскали из магазинов.

Руки лепили и рисовали,
Они с уроками нам помогали,
Или звонили с работы нам срочно,
Переживая за нас очень.

Руки махали платочком ребятам,
В армию их провожая когда-то,
Письма писали и телеграммы,
А их там ждали-письма от мамы.

Мамины руки брали билеты,
Чтоб в институте учились дети,
И высылали денег побольше,
Чтоб не нуждались студенты больше.

Все пережили мамины руки,
Сколько трудились не уставая,
Ну разве только совсем чуть-чуть
Детям уж выросшим помогая.

Видите сколько заботы, работы
Вынесли матери наши на свете,
Мы в неоплатном долгу перед ними,
Не забывайте об этом дети.


Рецензии