За окном земная темень...
Свита светом с высотой,
И спускается на темя
Время мне, как Дух Живой.
Чую в нём три ипостаси,
Хоть единое оно,
И живут они в согласье:
То, что минуло давно,
То, что есть, что будет скоро
И скрывается пока
Под прозрачной тенью флёра,
Иногда совсем слегка.
И минувшее туманно
И обманно оттого,
Но что нынче есть – как странно! –
Непрогляднее всего.
Ах, как трудно разобраться
В том, что есть, во мраке мне,
И сквозь души пробираться,
Как сквозь тени на стене.
Настоящее – осколки
Прошлого в сердцах у нас;
Соловьи поют, а волки,
Чуешь, воют через час.
Трудно людям здесь не сдаться,
Не предать свою мечту…
Потому-то я остаться
В настоящем предпочту.
7 мая 2021 г.
(14:30-15:30).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121050705673