Я дрожала

Я дрожала, была в предвкушении
пред тобой, мой прекрасный белый лист.
Я была, как сказали бы, в вдохновении,
о, недолго еще оставалось ему, чтобы чист!

Как дрожала моя не натура, душа,
как старалась унять эту дрожь малышом.
Понимаете вы, что бумага бывает так хороша,
и хотелось на ней кувыркаться, лежать голышом!

Я на ней рисовала старательно, нежно,
выводила свои расчудесные чудо-картины.
То багульник и лилии, милый подснежник,
то красавицы в платьях и с профилем чинным.

Я дрожала, что будет опять и опять новизна,
новый день начиная с рисунка, там солнце
над лесом и озером, ничего, что идет кривизна,
дом стоит деревянный, с крыльцом и с оконцем.

А на озере утка плывет под луной в камышах,
волны плещутся тихо - спокойна по-детски душа.
Знаешь, папа сказал, хорошо и похоже на утку,
ты художником будешь, отдохни хоть минутку.
 


Рецензии