Странности капризные Природы. М. Щ

                Маргарите Щ-иной

Брюнетка жгучая!
Да с белой нежной кожей –
Вот тоже! -
Странности капризные Природы…
И за тобой толпились взводы…

А помнишь рыжего?
Он прискакал за нами аж на море –
О, горе!
Везде, как гард-тело-хранитель
ходил за нами… О, Спаситель!

Нас спас от пытки Скорпион!
Да гард сменил со мною тон,
нашел он киллеров, и вот:
"Встать, суд идет."

А мы всё ж и в ы, слава Богу!
Я запрокидываю ногу
опять на пляже, на другом,
и вспоминаю: мы – вдвоем,

лежали на песке, на жёлтом…
Ах, к черту!
Оставьте, взводы,нас в покое!
За-
крою –

глаза – вот ветер с моря дует...
И кто-то в грудь меня целует...
Ах! То ведь солнечный удар!
Бежим домой, не то пожар!

И вот ушли. И разбежались.
А после встретились. Прижались.
Ах, милая! Всё знаю: два
ребёнка. И уже – вдова.

И кажется тебе: всё – к черту!
Так взять бы, вены те аорты…

О, н е т! Любовь моя Марго,
пусть лучше бьётся здесь Оно,
чем там молчит! Давай поедем! -
опять к морям, там снова встретим…

И будет день в волнах, а вечер…
Иди, ведь у тебя там Встреча.
А я твоим близняшкам сказки
так, чтоб светились эти глазки…

Ведь сочинять я мастерица,
(хоть по ночам и мне не спится)
Ах, эти лица! –
смотри : ведь ты ж и в а! Красива!
И кожа белая, – вот диво!

Так оседлай свою коняшку!
Чтобы не плакали близняшки.
И вот смотрю: уже не плачешь,
и это, вероятно, значит :

ещё мы полежим на жёлтом,
прогреем вены те аорты…
Ах, к черту!
Оставьте, взводы,
нас в покое!
За-
кроем

глаза – вот ветер с моря дует…
И кто-то в грудь опять целует!..
Ах! То ведь солнечный удар.
Бежим домой, не то – пожар!

2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии