День Победы...

День Победы - салюты, парады,
На братских могилах цветы,
Ветераны надели свои награды -
Ордена и медали, внуки горды.

Огромной ценою добыта Победа,
Миллионы в могилах лежат,
Брата, сестру, отца или деда -
Не дождались родные солдат.

Бессмертный полк, идут колонны,
Людей сотни тысяч, их не счесть,
В бывшем СССР их миллионы,
Осталась в народе память и честь.

На фотографиях светлые лица,
Они с укоризной смотрят на нас:
«Мы победили коварного фрица,
Зачем вы спустили все в унитаз?

Как загубили братство народов,
Великой Советской страны?
Кто вырастил этих лживых уродов,
Деянья которых страшны и черны?

Кто украинцев противником сделал,
Братский народ, почему стал враг?
Тех, кто на Запад с докладами бегал,
Пора оценить и сорвать их флаг».

Власти к народу лицом повернуться,
Необходимо сегодня, иначе беда,
К соцсправедливости надо вернуться,
В нищету и позор нас ведут господа!


Рецензии