Мне жаль ветеранов...

Перед лицом ушедших былей
не вправе (мы) кривить душой ,  -
ведь эти были оплатили
мы платой самою большой ...


( А.Твардовский )






Мне жаль ветеранов:достойных стихов
О них уж давно не слагают ...
Никто из поэтов к тому не готов,
Что тех уж по пальцам считают,

Что в скором настанет печальный момент,
Когда на победную встречу
Никто не придёт - в силу траурных лент ...
Чем я - как поэт - им отвечу

Сегодня,пока ещё жив ветеран,
Но явно,увы,умирает,
В себя уходя от полученных ран,
Которых никто не считает ?..

...

Все песни - не то,все стихи - ерунда,
Которые время штампует
Привычно !  Уходят,увы,навсегда
Они ...  Никого не волнует

Тот факт,что чрез год или два ветеран
Останется в памяти эхом,
Которое некий поэт-интриган
Пришьёт к годовщине с успехом ...

...
...

Пускай я с Твардовским,увы,не в ладах -
По линии личных амбиций,
Но так,как сказал о войне он в стихах,
Не скажет никто !  Ведь традиций

Нарушить не в силах помпезный поэт,
В банальных стихах не давая
Единственно нужный для всех нас ответ -
Мертва или всё же живая

Поэзия,так говоря о живых,
Что впору от той откреститься ?
Плевал и плюю на поэтов таких,
Чей стих никуда не годится !

...
...

Мне жаль ветеранов:помпезный поэт,
Увы,как всегда,процветает ...
Ввести на поэта пора бы запрет,
Который в поэта играет !






07.05.2021


Рецензии