Бабушкин шарф

Обычное вязанье,
Но,что ни говори,
В нем есть очарованье:
Связать и подарить!

Идем к бабуле нашей
И видим каждый раз,
Она все время вяжет
Огромный шарф для нас.

И мы опять смеемя:
-Бабуля , ты чего!?
Все вместе завернемся
наверное в него!

Она лишь улыбнется,
Посмотрит на внучат,
К вязанию нагнется
И спицы застучат.

Вот если на работе
Устанешь, сам не свой,
Бабулин теплый шарфик
Сам приведет домой.

И если что случится,
То справлюсь, не вопрос!
Лишь надо научиться
В тот шарф упрятать нос.

Поссоримся бывает,
Ругаемся, орем,
Но шарф нас примиряет,
Им связаны вдвоем!

И детям не дает он
Умчаться далеко.
Завьется оборотом,
домой идти легко!

Ногам не даст споткнуться,
Смотри, не упади!
Получше завернуться
и в радость походить!

Вяжи, вяжи, бабуля
Семейный теплый шарф!
Нам не страшны ни бури,
Ни горести , ни штраф!

Как нитка Ариадны
Он всех ведет домой
Уютный, всепогодный
Твой шарфик шерстяной!!!


2021 год.


Рецензии
Такое тёплое стихотворение! Вызывает добрую улыбку, представив эту бабушку.

Ирина Пух   24.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!!! У нас у всех были бабушки, да и мы сами уже тоже бабушки тоже!

Ирина Курманалина   25.05.2021 05:51   Заявить о нарушении