День рождения напитка Кока-Кола

Средь множества праздников я по приколу
Один лишь избрала, но самый весёлый –
Рожденье напитка – твой день, Кока-Кола,
Тебя обожает супруг мой Никола…
На склоне пологом просторной лощины
Стеною разросся кустарник лещины –
Для грешной угоды – убежище страсти.
Орешника своды – пристанище счастья.
На крыльях любви, аккурат после школы,
Красавица я и мой милый Никола,
Мы – цвет, поколение «Пепси» и «Колы»
На встречу летим с удалым Купидоном…
Бег времени жаден, как чёрные дыры,
Он скор, беспощаден вселенскою лирой…
Лет десять прошло… и всё та же лощина.
Одежда изрядно помята – в морщинах.
Я счастлива, Боже, любимый мой рядом –
Отец нашей доченьки, маленькой Рады,
Довольный, как слон, ненасытный Никола
Вкушает с отрадой бодрящую «Колу».

8 мая 2024 г


Рецензии