Персональный Иуда

У каждого есть свой Иуда,
А у иных их даже три,
Но не дойдя до самосуда,
Быстрее к зеркалу беги.

И посмотри на лицемера,
Чей на стекле блестит портрет,
В ком не живёт святая вера,
В ком веры, может, вовсе нет.

Он предает тебя сегодня,
Как и вчера, и в третий день,
Он ко греху влечёт, как сводня,
И душу погружает в лень.

Он враг и плут, неверья пленник,
Он развенчал твои мечты.
Он для святых – иноплеменник,
Но он и есть, Иуда, ты…

Поэтому, мой друг, скорее
Изображение смени.
Христос пусть в сердце пламенеет,
Его прими и Им живи!


Рецензии