Помилуй, брат
М. Лермонтов
* * *
Помилуй, брат, смеяться над тобой?
Моя душа черна, но не настолько.
И над моею гордой головой
Венец страданий – стертые иголки...
Твое вино я поздно пригубил –
О, горечь сладкая, отравленная чаша…
Я столько слов бескрылых отпустил,
А близких сердцу, пламенных, не нажил.
И крест и плаха ныне не в чести –
На лобном месте не страшатся крови.
Но также больно сердце принести…
Распни его! – кричат на полуслове.
07.05.2021
Свидетельство о публикации №121050705261