Избранница

Странность к странности тянется,
Словно по тенету.
Я распропойный пьяница,
Ты - как сирень в цвету.

Как же такую светлую
Жизнь посмела избить,
Чтобы, накинув петлю ей,
Разрешить полюбить!

Я не дышу до одури,
Чтоб не растаял сон.
Что за отраву продали
На спиртовой талон!

Выбито дно стаканное!
Знаю - прощенья нет,
Что потерял по пьяни я
В светлую даль билет.

Я не жених - нелепица,
Без очертаний тень...
Пальцы до боли слепятся -
Не отпускай, сирень!

Полно язвить и жалиться!
Ставьте свою печать!
Да, я пропащий пьяница,
Но это моя избранница!
И вас попрошу молчать!


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   12.01.2024 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.