Ты призрачна, одна

Ты призрачна, одна,
Пряма как откровение,
Как лунный свет бледна,
Стоишь, моё видение,

Любовь моя.

Всего за пару лет
Ты очень потолстела и
Утратили свой свет
Глаза и стали серыми,

Но я, но я...

Но я второй такой
Не встречу, и, наверное,
Не полюблю с тоской
Такой же безразмерною,

С какой тебя любил.

Ты - Грушенька среди
Людей. Но взгляд твой жалобный -
Мария во плоти.
Убить кого сказала бы -

И я б убил.


Рецензии