Приключения стишка неваляшки. Сказка. Часть третья

                «Поверь мне — счастье только там,
                Где любят нас, где верят нам!»
                М.Ю. Лермотов

Вот уж вечер наступает,
А Ванюшка всё летает,
С ветром кружится, поёт,
Ускоряет свой полёт.

И вдруг -  Облако в штанах !!

«Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут;
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.» 6*

Гром и молния в словах!

«Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!» 6*

Оно ближе подлетает!

«Приходи;те учиться —
из гостиной батистовая,
чинная чиновница ангельской лиги.

И которая губы спокойно перелистывает,
как кухарка страницы поваренной книги.» 6*

Совсем рядом пролетает!

«Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!» 6*

Дальше облако летит.

«прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.» 6*

Ванька в след ему глядит.

 «Плевать, что нет
у Гомеров и Овидиев
людей, как мы;
от копоти в оспе.
 Я знаю —
солнце померкло б, увидев
наших душ золотые россыпи!» 6*

Улетело. Тишина.

Ванька замер, не дыша.
Вот каких летать пускают !!
Кому крылья не ломают !

И совсем уж тихо стало.

Ваньку вдруг сомненье взЯло.
Неужели он (стих) помечен
И рецензией отмечен -
Это Облако в штанах
С громом, молнией в словах?!
Он, что пО миру летает,
Во всех странах распевает!
Неужели для него
Рифма, ритм важней всего? !?!
Тут он вспомнил и букашек,
И весны-красны кудряшек,
И смышлённую Матрёшку,
Золотую поварёшку,
С розой рыцаря, Жар-птицу
Злотокудрую девицу.
Они тоже все поют!
Что ж летать им не дают ?!
Почему их помечают
И слова им исправляют?
И решил тогда милашка,
Тостопузый неваляшка :
Есть рецензия аль нет,
Не сошелся на ней свет:
Стишки всякие важны!
Стишки разные нужны! 7*

Он в полёте развернуся,
С ветром лихо кувыркнуся
И быстрей, в страну, назад,
Где друзьям он был так рад,
Где знакомился стишками
И поклоны слал словами.
И решил – буду летать,
Свои песни распевать!
Пусть  хоть  в небе интернета,
Там ведь тоже много света!
Много света и тепла.
Пусть ликует детвора,
И читает без конца,
Наши добрые слова!
Всем привет!
Салют !
Ура!


6* « Облако в штанах». Владимир Маяковский.
7*Перефразированное выражение Сергея Михалкова ( «А что у вас?»).


Рецензии