Если бы

Если бы снять с себя очки и плащ,
маску, перчатки и выражение лица.
Вот бы ветру позволить у себя украсть
грусть и печаль, груз темного венца.

Чтобы не было тревоги и заботы о том,
куда уходить стремительно в убежище.
Забрав нужное и еще книг не один том.
Убрать бы обман, ложь и лесть еще.

Если бы снять с себя груз тяжкого дня -
сколько же их набралось за всю жизнь?
Вы бы, скорей всего, не узнали бы меня,
была бы прелестной, как дитя и чистый лист.

На котором боязно что-либо писать, рисовать,
так хочется сохранить эту белизну и чистоту
совершенно нового и строгого, чтобы начинать,
хочется только прекрасное и только красоту.


Рецензии