Глаза твои карие. Е. С

                Елене С-овой

Глаза твои карие…
А дети растут.
И нас почитают
(хоть скоро уйдут).

Была у меня ты,
и вновь – разговор
(и вечер тот светлый), –
да всё не о том…

Вот кофе тебе
я сварила… Смотрю
в глаза твои карие
(тоже – люблю)…

Прости, вот Весна!
Я опять приезжала
туда, да к тебе
так и н е забежала:

наверное, много
там было иного.
Но знаю, приедешь…
Да вот и обнова!

И я улыбнусь,
ведь эта затея
совсем не близка:
я ведь дикая… (фея),

хоть Верю в твоё
Возрождение… Годы,
однако ж…
И мы с тобой разной
породы:

ты слишком тиха,
я – в великой горячке.
Как нам съединить
тот циклон – эту спячку?

Прости, я ведь знаю:
ты – христианка.
И свечи мне ставишь,
а я… словно в танке –

молчу, и на письма
н е отвечаю -
да н е потому,
что такая уж злая.

Так что же…
Приедешь, быть может, и верю:
откроют когда-то
нам райские Двери…
Кому-то быстрее (?).

Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии