Звёзды повсюду

 В преддверии дня Победы

ПоднЯлся фонтаном салют в небеса,
И на землю упали брызги звёзд:
Звёздочки-искры в людских глазах,
На праздничной площади - звёздный дождь.

Звёздочки нА офицерских погонах,
На солдатских пилотках, на пряжках ремней,
Звёзды пылают на красных знамёнах,
Как символ, как память о страшной войне.

Звёзды сияют на груди ветеранов,
Мерцают на братских могилах солдат,
Где вечный огонь, как открытая рана,
Как память о нЕпришедших назад.

Брызнул фонтаном цветной фейерверк,
И звёзды салюта взметнулись вверх
К звёздам Вселенной. И мигающим светом
Они от погибших шлют на землю приветы.

   18.03.20г.


Рецензии