Кружевная тень на стенах дома

Кружевная тень на стенах дома,
На веранде тихо и светло.
Всё вокруг так мило и знакомо,
То, что было, здесь, давно прошло.

Поменялось время, люди, лица,
И деревья малость подросли.
Мне теперь давно уже не снится,
Белый парус в голубой дали.

В монотоном гуле серых улиц,
Распрощался с детскою мечтой.
Может с ней в толпе мы разминулись,
Долгою дорогою домой.

Но в миинуты между серых будней,
Открывая старенький альбом,
Снова душу мне мою разбудит,
С кружевной верандой старый дом.

Сергей Агеев


Рецензии