Притча о Камне

1...Мне притчу рассказали о Камне,... который находился на скале.   Смотрел он сверху вниз, ...туда, где люди жили,... на те дороги, где они ходили,... где воду в кувшинах носили,... где скот пасли,  и хлеб растили.
2. .Хотелось Камню этому,... поближе к людям быть,... желанье было у него,... хотел он людям, пользу приносить.
3...Однажды Камню повезло,... упал он вниз,... скатился прямо на дорогу!....Обрадовался!...и сказал:-,, Эх!... мне бы ноги!...так побежал бы по дороге!"
4...Но тут, телега с шумом пронеслась... и колесом на Камень  наскачило,... от боли, так он застонал!... что отлетел с дороги.
5...Всё расплывается в глазах,... кричит он людям:-,,Что ни так?!"....здесь, кто-то плюнул на него,... не услыхали крик его.
6...До слёз обидно Камню... --,, Я нужным быть хочу,... а все меня швыряют"... Лежит, переживает, но думать продолжает...--,, Я серый...и невзрачный....Я весь кривой... и грязный...Никто не смотрит на меня!...в желаниях своих.. ошибся я"...Он понял это, слишком поздно,...обратно на скалу ему не влезть,... лежит теперь он у дороги... и всё приходится терпеть.


Рецензии