Сакура

Сейчас в Москве дождливой и спешащей,
Есть уголок - пристанище души.
Там дарят радость, аромат и счастье
Раскрывшиеся лепестки в тиши...

Там сакура цветёт самозабвенно,
Напомнив нам о наступлении Весны.
Её цветение в Японии священно,
А лепестки прозрачны и чисты...

О чём сегодня вспомнить я готова?
О том, что время скоротечно, это факт...
О том, что всё проходит... И приходит снова...
И в пьесе Жизни есть ещё антракт...

Есть время для любви и для молитвы.
Для радости, для счастья, для друзей...
Есть Пауза, где остановлены все битвы...
Она в саду.... Средь розовых ветвей.

Она в уме, порою беспокойном...
Её не сразу каждый видеть смог...
Но дверь всегда открыта для простора...
Цветеньем сакуры к нам тихо входит Бог.

06.05.2021
©Софья Симакова


Рецензии