О мировом гуманизьме

     Мир вздрогнул. США взорвали информину: нужно снять патентную защиту с коронавирусных вакцин. Президент РФ В.В.Путин немедленно откликнулся и даже дал поручение Правительству РФ.

     Москва хочет, задрав подол, бежать за Вашингтоном! А стоит ли?

     Я, конечно, помню слова цыгана из "Квентина Дорварда", что брань на вороту не виснет и в счёт не идёт, только они к данному случаю не относятся.

     Каждый упрёк в адрес РФ имеет целью не только и не столько повышение морального облика российского руководства и лично В.В.Путина, сколько выигрыш в текущих конкурентных отношениях и вклад в окончательную ликвидацию РФ (СССР) как геополитического феномена.

     За базар надо отвечать - это правило. Мы твёрдо помним, что в США самая лучшая наука, самая лучшая медицина, далее - по списку. Ещё наше руководство сообщило нам, что американское руководство нас публично унижает разными способами. Либо В.В.Путин лжёт, либо страны НАТО "должны заплатить цену". Точнее, В.В.Путин и его команда обязаны выбить из НАТОвских стран цену, лучше, тройную. Пусть в кредит покупают. Мы за оружие для войны с гитлеровской Германией платили, по царским военным займам платили? Что, придурки что-ли, бесплатно достижения наших небогатых учёных раздавать? Привыкли на народ как на крепостных, как на рабов смотреть? Смените, ребята, точку зрения...

     Другое дело - страны, которые с РФ не воюют и даже хотят, чтобы гегемония США и НАТОвских стран пропала совсем и навсегда. Им можно и за один золотой рубль продавать технологию. Оборудование, видимо, у нас у самих импортное... а то и его можно было бы произвести и в лизинг сдать надолго и занедорого.

     Российская Федерация обязана сохранить патентную защиту своих передовых разработок, а появится лекарство, и его беречь как зеницу ока.

     Конкуренты РФ клеймили нас как отсталую страну, не признали наши вакцины, значит, они не нуждаются в "Спутнике V" и его родственниках. Значит, снятие патентной защиты обернётся для РФ только репутационными потерями. Западная пресса сумеет облить РФ грязью, скажут, что дикая Россия в обмен на свою бормотуху (BORMOTUKHA) получила доступ к бесценной Мудрости Запада (см. одноимённую книгу). Хуже того, обязательно устроят провокации со смертельным исходом или с ужасными побочными явлениями, осложнениями, а РФ будет только глазами хлопать.

     Российская элита думает, она элита не только для себя но и для других элит. Заблуждение. Англичане, французы и прочие читали пьесу "Мещанин во дворянстве" и даже смотрели на сцене. Наши благородные доны для них не более чем выскочки, опасные выскочки. Выскочки, угробившие огромную страну - СССР - из тщеславия и ради личного обогащения.

    

    


Рецензии