Сердца

Тебя зачали летним месяцем
Когда на небе звёзды бесятся
Тебя зачали на закате
В траве по пояс, в лёгком платье

И ты родился в полдень, в мае
Невообразим, незабываем
И мир, который не объять,
Давно мечтал тебя принять.

Под рёбрами твоими вечно
Горело сердце, словно свечка,
Пока под майские под грозы,
В него ты не поймал занозу.

Её зачали в январе,
Под вьюги вой, навеселе.
Её зачали без любви,
На мятой простыни, в пыли

А родилась она по осени,
Под серым небом с лёгкой просинью.
Став несчастливой, невезучей,
И вместе с ней рыдали тучи.

Под рёбрами её трещотками,
Был механизм, работал чётко,
Но как-то раз он дал осечку,
Загнал занозу, задул свечку.


Рецензии