Под разъездом Сураново

Под разъездом Сураново.
Стоят леса дремучие,
Стоят леса могучие,
В сугробах, словно в саванах.

Мороз задирист, колок.
В глуши той слышно пение
И стук в сопровождение
С утра и до потёмок.

Румянами подкрашены,
Держась за ручки пил,
В сугробы лес валил
Отряд девчонок слажено.

Топоры стучит со звоном
По сучьям мощного ствола,
И ствол, как длинная стрела,
Гужами тащится к вагонам.

Четыре года без конца...
Но напрягая силу воли...
Так трудовые девичьи мозоли
Помогали их отцам.

И в блиндаже, в окопе ли,
Или в накатах земляных,
Иль в атаках боевых
Не раз бойцы похлопали

Ту жердь, или бревно,
Что жизни им спасло.
Чтоб врага добить за муки,
За их мозолистые руки.

Под разъездом Сураново.
Стоят леса дремучие,
Стоят леса могучие,
В сугробах, словно в саванах.


Рецензии