Эльбрус

Мы до вершины не дошли чуть-чуть...
Подъемник кончился. А то б он сдался.
Не покорен седой Эльбрус.
Он дожидаться Вас остался.

Он где-то там, за шапкой облаков,
Свои вершины прячет  безмятежно.
И чудно - после зелени лугов,
Вдруг зашагать по крошке белоснежной.

Вершины манят и зовут к себе людей,
Вот ведь и я сюда зачем-то рвался.
Бесспорно - я тогда спустился с гор,
И несомненно- сердцем там остался.

Пусть не был я ни капли альпинист,
К вершинам снежным не тропил дорогу,
Мне кажется,я все же понял их,
Стремящихся наверх- поближе к богу.


Рецензии