Русь зажигающая

что стало с русским человеком
великий русский человек
практически живал генсеком
теперь он сам себя отверг

он стал практически нерусским
он перед кошкой шестерит
он почернел как дух французский
в Москве сожжённой сибарит

рус почернел у негра в шахте
рус почернел в мозгах блохи
рус как Кощей над златом чахнет
о рус безглазый рус охрип

о Русь я чудище планеты
что ковыряется в ночи
бодлерно конченых поэтов
я Русь чьё сердце кирпичи

Я Русь бетонная старуха
пронзающая свет мечом
взнесённым в нёбо в глаз и в ухо
жечь любящая горячо


Рецензии