Сила пробуждения

Ласковый и тёплый солнечный денёк,
Свежий, ароматный, влажный ветерок,
Нежность первоцветов, яркая листва,
Лёгкою походкой вновь пришла весна.

Как её все ждали, время торопя,
Ждали, когда вскроет реки ото льда,
Зелень молодую пробудит земля,
Побегут ручьями с гор крутых снега.

Синеокая весна много света принесла,
И чирикает на ветке воробьиная орда,
Сила пробуждения от студёных пут,
Нет в природе нашей радостней минут!


Рецензии