***

Хотел быть открытым, но только не грубым
На вече отпетых и праздных эпох,
Где лечат стаканом сердечные срубы,
Когда под рубашкою переполох.
Не верится в долгие сны и молитвы,
А к пажитям злачным дорога длинна,
Шатаются мысли по лезвию бритвы
И тризна справляется ради вина
А тихие воды за смертной долиной,
Безлюбьем вскормленная ластится месть,
Не хвалится мудрость "живой" серединой,
Где вдрызг не разбить: ни свободу, ни честь.
Себя потерять - зёрна правды с ладони...
И мал перекрёсток, и ветер в лицо.
Вдали от Христа, только ближе к Мамоне
И мёртвый хоронит своих мертвецов.
А здесь бы согнуться над каждой душою,
Всё ниже и ниже к уставшей земле,
Омыть разнотравье горячей слезою
И вспомнить о вольном и белом крыле.
И жезл, и посох да будут во благо,
Открытые окна на радость другим...
И кто-то воспрянет от каждого шага,
И кто-то поймет, что прощён и любим.


Рецензии