Ветер стёр следы дождя

Ветер стёр следы дождя, начисто,
осушил дыханием дороги и траву,
мне б его волшебное качество,
вот тогда уж не во сне, а наяву

я сбивала взмахом лишь и походя
горести, осевшие в сердцах,
заменяла тяжесть вздоха хохотом,
оживляла бездыханных птах,

убирая боль потерь спокойствием,
осознанием: ну, вышло так, чего ж…,
скуку превращала в удовольствие
просто от того, что ты – живёшь!

Я бы многое, наверное, исправила,
я – романтик, мне так хочется, чтоб мир
по каким-то более щадящим правилам
состоялся, и банальный завтрак – пир!

А пока любуюсь ветряной забавою,
он так лихо в лужах складывает рябь,
и несёт ко мне июнь, смеясь и балуя
свежим поцелуем на губах.


ЛА
07 мая 2021 г.


Рецензии