Майский мир

Еще недавно город был весь в белом,
Закутанный в снега до самых крыш.
Весна берется исподволь за дело,
Становится он серым словно мышь.

Весь снег растаял. Муки межсезонья.
И цвета нет и настроенья нет.
И ждешь, все ждешь, когда же май спросонья
Наденет свой зелененький берет.

И город постепенно зеленея,
Меняет незаметно колорит.
И вот уж вишни нежные белеют,
Горят цвета просохших чистых крыш.

Мой город постепенно стал зеленым.
Взрыв пыльных бурь, за ними чистый дождь.
Я вновь смотрю на город удивленно,
Ведь вопреки всему он так хорош.

Сирени набухающие почки,
Вишневых веток белых кружева.
Кустов остриженных зелененькие щечки,
В союзе все - деревья и дома.

Убраться хочется и навести порядок,
Лопату взять и окопать кусты.
И в геометрии политых черных грядок
Увидеть всходов первые листы.

Уже не вспомнить зимней безнадеги,
Усталости от серого вокруг.
И майский мир восторженный и легкий,
И каждый новый лист - твой новый друг.

2021 год.


Рецензии