Соловей

Поет лишь вечером и утром
Тот дивный голос, что в тени,
Цепляет за душу он крепко,
Ведь звук, жемчужина ночи!

В лесу, у древа на опушке,
У тихой речки, что журчит.
Затмит тот голос льющий трель,
Любую птицу и людей!

Услышишь всюду на природе,
Тем ранним утром на восходе,
Иль ночью темной и глухой,
Могучий, легкий и живой!

Бальзамом на душу он станет,
Тревогу с страхом он подавит,
Ведь голос нежный так хорош,
Летит и стелиться землей!


Рецензии