Ностальгия
(Такое осенью случается всегда),
А с холодами мне грустится,
И по ночам порою снится:
Все те же детские года,
Как босоногим бегал я тогда.
Тропинки школьные, заросший пруд,
Лесничество, где прививался труд;
Походы школьные смешные,
Поля вокруг огромные златые;
Домашний сад, что посадил отец,
И мать родная, наконец.
Ее любовь ко мне и ласка
И на ночь сказанная сказка.
Ее, порой, нелегкая работа
И всесторонняя ко мне забота.
Теперь все кануло в лета,
Но в памяти остались навсегда:
Давно уже заросшие тропинки,
Полей непаханых картинки
И грязный пруд, что стал чужим,
Нет уж отца и сада с ним;
А вдалеке от милых мест
Стоит огромный желтый крест.
Погост деревни там одной,
И под березой свой покой
Родная матушка нашла,
Простилась с нами и ушла.
Свидетельство о публикации №121050703903
Геннадий Анненков 68 12.05.2021 13:59 Заявить о нарушении
Валерий Конашенков 13.05.2021 10:24 Заявить о нарушении