Ко Дню радио!

7 мая в России отмечают День радио,
учреждённый в СССР
50 лет спустя —7 мая 1945 г. в честь изобретения русского учёного  А. С. Попова (7 мая 1895 г.)


Так уж сложилось в нашей семье, что радио — постоянный спутник  жизни. :-) Это связь с миром и интересными людьми.
Очень хочется поздравить любимых радиоведущих с праздником и подарить  эти стихи.


Фронт бойцов невидимых СМИ
Нас спасает в различные дни,
Много лет помогает жить
Неразрывная с радио нить.

Роль в войну была столь велика, —
Связь военных с тылом тогда,
Что когда Левитан вещал,
Весь народ страны замирал.

Этот голос надежду даря,
Вклад великий в победу неся,
Успокаивал, чудо творил,
Прибавляя для подвига сил.

Проникая мистично в сердца,
Голос магии полон когда,
Доверяешь диктору ты
От эмоций и чувств полноты.

Разговорное и музыкальное,
Джаз, релакс, ретро и танцевальное,
Рок и поп, рэп, блюз, соул, шансон —
Станций разных есть миллион.

Выбор сделать сложно порой
Нам с какой остаться волной,
На любой вкус и интерес
Волновой существует процесс.

Уникальность в эфире прямом
Соучастием непревзойдён,
Ведь возможность писать и звонить,
Позволяет всем лепту вносить.

Связь мобильная и интернет
Приоткрыл скрытый раньше портрет,
И пускай прогрессивен век,
Голос — это сам человек!

7 мая 2021


Рецензии