Спит солдат

       Имя твое неизвестно.
       Подвиг твой бессмертен.
Спит солдат сном долгим,вечным.
Пав в сражениях за Москву.
Жизнь-злодейка,быстротечна.
Бредит славой наяву.

Хорошо ли,или плохо?
Слава есть,а парня нет.
Сгинул подло и жестоко.
Отдаем ему мы честь.

Слава русскому солдату!
Слег что,но не отступил.
Ах,война!Будь ты проклята!
Столько вот таких могил?

Нету имени героя.
Кто он?Чтож,лежи солдат!
Вновь восстать готов для боя.
Что убит,не виноват.

Спит солдат,сном долгим,вечным.
И огонь ему под стать.
Чтим его мы все,конечно.
Только кто он,не узнать.


Рецензии
Вечная память погибшим!
И долгой жизни всем живым!

Зинаида Самойлова   08.05.2021 08:01     Заявить о нарушении
Вечная память!

Геннадий Ельцов   08.05.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.