Утро майское

Утро нежное встречаю,
Ему рада, не скучаю.
Очень я люблю природу,
И крылатых птиц свободу.

Встану быстро я с постели,
Чтоб годы вмиг не улетели.
Хочу я птицей полетать,
Или как бабочка порхать.

А весна уже проснулась,
И на солнце встрепенулась.
Уже подмигивает лету,
Уж лучше времени и нету.

Май сегодня, завтра лето,
Дарит солнце много света.
Красоты пора, надежды,
Оденим лёгкие одежды.

Надела вишня своё платье,
В белом,сказочном опять.
Будто в свадебном наряде,
Любит кокетливо стоять.

А тюльпаны в сарафанах,
Все невиданных цветов.
Ромашки белы на полянах,
Королевы всех лугов!


Рецензии